学生园地
学工快讯 当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 学工快讯
商学院“教授面对面”讲堂举办企业家进校园活动
编辑: 发布时间:2019-05-08 访问次数:

为增强经管类学生对企业用人需求的认知,明确毕业就业及职业发展目标,412日下午在5205教室,商学院“教授面对面”讲堂特邀江苏卡思迪莱集团总裁李志明先生开设“思考成就人生”主题讲座,商学院党委副书记朱骅、22届市场营销专业和国际经济与贸易专业四个班同学参加,就学业职业生涯规划等相关话题面对面交流。

讲座中,李志明总裁向大家介绍了企业使命愿景和人才培养体系,帮助同学们了解企业经营理念和对人才的要求,特别是思维方式、热情和能力组成的人生结果等式,让同学们对行业和企业有了更直观的认识。随后,李总结合分享他军人、记者、公务员、企业家等不同经历,与团队拼搏将企业从零起家发展到多元化业务集团的创业史,提出“人生的自我定义塔”,引导同学们思考四个问题,即“我是谁、哪里来、哪里去、如何去”,鼓励同学们学会思考、勤于思考,并尽早确定目标,向着目标不断努力,以思考成就人生。最后,李总送给在场的同学们三句话:永远不要抱怨,培养坚定的信念,勇敢地追求卓越。现场同学们表示,李总丰富的阅历、精炼的语言、幽默的风格,体现出企业家独特魅力,给大家留下深刻印象,为生涯规划指明了努力方向。