学生园地
学工快讯 当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 学工快讯
商学院开展心理健康教育周系列活动之“你是我的眼”
编辑: 发布时间:2019-04-01 访问次数:

320日,商学院开展“3·20心理健康教育周”系列活动之“你是我的眼”。活动由国家二级心理咨询师、商学院学工办分管心理工作辅导员徐冰洁老师指导,院学生会学生安全部承办,各班级心理委员及报名同学共同参与。

活动开始前,徐冰洁老师介绍了活动规则和重要意义,并提醒近期心理健康教育工作要点。“你是我的眼”活动队伍由一男一女随机组成,男女双方其中一方蒙眼,另一方带领,配合在校园内穿越重重障碍。途中有欢笑,也有尖叫,随之而来的是越来越多的信任。活动进行中遇到插曲,天上突然落下大雨,变化的天气考验着变化的心理,令人感动的是,现场男生们都绅士地为女生撑起了伞,有很多湿透的背影,但没有牢骚和抱怨。同学们在参与活动的过程中增强了彼此之间的信任感,展现出成年人的风度和勇气,并切身体会到心理调适保持健康的重要性。

商学院将学生心理健康教育纳入安全工作同步建设。春季是心理问题高发季节,为帮助同学们发现和应对心理异常现象,改善心理健康状态,学院积极落实学校“心理健康教育周”相关部署,结合实际开展系列工作,展示商科学子们积极向上的精神风貌。