学生园地
学工快讯 当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 学工快讯
商学院举办2018年学生职业规划竞赛暨校赛选拔赛
编辑: 发布时间:2018-05-31 访问次数:
5月23日,商学院在5102教室举行2018年学生职业规划竞赛暨校赛选拔赛。商学院团总支副书记、学工办副主任彭小智,学工办负责团学日常工作辅导员印鹏,学生会副主席龚志伟同学,团总支组织部部长周家来同学担任竞赛评委,就业部干事崔梦宁同学担任竞赛主持人。
赛前,彭小智老师为参赛学生们讲述了商学院同学在历届职业规划竞赛中的突出表现,并鼓励学生们充分发挥水平,为实现职业梦想打好基础。崔梦宁同学大致介绍了比赛规则,演讲顺序由抽签决定,每位参赛者有5分钟展示PPT时间。选手们准备充分,沉着冷静,从自我认识、自我剖析、短期目标、长期目标等方面展开演讲,部分同学利用测评软件分析自己的性格和未来方向,系统全面地制定职业规划。他们自信的演讲赢得了在场评委和观众热烈的掌声。比赛过程中,印鹏老师细致地为每位参赛者分析职业规划中存在的问题,鼓励大家明确自我认知、合理规划,正确选择就业方向,并积极做好准备。赛后,学院将选优推荐参加校级职业规划竞赛。
商学院将学生学业职业生涯规划与就业指导工作紧密结合,通过举办各类形式的职业规划活动引导学生进行合理规划,在准确认识自我的同时,充分挖掘潜能、开拓创新,从而不断增强自身竞争优势。本次比赛同时也是商学院学风建设重要内容,将带动更多同学明确学业目标,积极投身专业知识学习实践。