学生园地
学工快讯 当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 学工快讯
商学院召开校星级宿舍表彰大会
编辑: 发布时间:2018-05-28 访问次数:
5月22日晚,商学院在8300教室召开校星级学生宿舍表彰大会。商学院学工办分管学生宿舍工作辅导员徐冰洁老师和各年级被评定为星级宿舍的全体同学参加大会。
会上,徐冰洁老师对星级宿舍的优异表现给予了充分的肯定,同时强调星级宿舍应该承担起示范、督促和宣传的责任,并通过列举在检查过程中发现的脏、乱、差及不文明现象,鼓励星级宿舍的同学们督促各自班上所存在的不文明宿舍进行整改。关于违规电器的使用情况和寝室娱乐活动的选择问题,徐老师指出了科学安全用电和合理健康娱乐对大学生人身安全和身心健康的重要性,告诫同学们禁止在寝室使用一切违规电器,禁止赌博酗酒,杜绝安全隐患。最后,徐老师对全体同学提出了期望,希望同学们能够继续保持干净整洁的优良习惯并带动身边的同学一起延续卫生、整洁、友爱的优良传统。
商学院高度重视学生宿舍文化建设和舍风建设,积极落实校星级宿舍评定工作旨在发现并整改学生宿舍中存在的问题,督促学生养成良好的生活习惯,营造积极、健康、文明、和谐的宿舍环境。此次表彰大会强调了星级文明宿舍的优秀示范作用,增强了同学们的集体荣誉感,调动了大家共建安全文明宿舍的积极性,为推动“学风考风班风舍风”同建打下了良好基础。