学生园地
学工快讯 当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 学工快讯
商学院承办校“创响金科”创新创业沙龙
编辑: 发布时间:2018-05-04 访问次数:

425日晚,学校团委主办、商学院团总支承办的校“创响金科”创新创业沙龙在5103教室举行。沙龙特邀点评嘉宾学校团委常蒙老师、商学院经贸系副主任、电子商务专业负责人苏丽琴教授,与商学院党总支副书记朱骅、学工办负责团学日常工作辅导员印鹏共同和商学院优秀创业学生代表及大一大二年级学生代表畅谈大学生创新创业。商学院学生社科联科创部徐子静同学主持沙龙。

商学院14届国际经济与贸易专业毕业生、南京佳迪电子商务公司总经理陈猛,17届财务管理专业毕业生、南京轻舟传媒公司合伙人周子涵,18届会计学专业在校生翟寒霞、18届市场营销专业在校生汪勇、刘宇腾、张恒等优秀创新创业学生代表应邀参加沙龙。学长们结合自己的创业经历,分享了创业中可能会遇到的问题以及解决措施,告诫同学们创业要始于兴趣、终于合作,注重学习创造,并对同学们提出的创业方向选择、团队组建等问题做出了详尽的解答。苏丽琴教授激励同学们勤于思考、抓住时机,号召大家付诸行动,从小的创意开始做起,为后期发展打好基础。常蒙老师代表校团委肯定商学院在双创教育方面的探索,指出双创培养的是发现新事物、解决问题的能力,创新能创造新的意识和能力,鼓励大家勇于试错,积极参与创新创业活动。朱骅副书记在总结发言中勉励大家向学长们学习,了解“宁聚计划”等优惠政策,理论联系实际,把握机遇积极实践,将创意转为项目、将项目转化落地,不论以后真正创业或以创业精神就业,都是提升综合素质能力的好机会,学院将对创新创业工作给予大力支持。

新时代对创新创业提出新要求,必将成为推动经济社会发展强大动力。商学院高度重视学生创新创业工作,积极组织开展双创竞赛、项目申报、沙龙讲座等主题活动,大力支持有热情有能力的学生加入到双创队伍中。本次活动分享了商院学子探索求知、勇于实践的双创精神和能力,有利于学生提升综合素质和就业竞争力,为商学院创新创业及就业工作营造了良好氛围。