学生园地
学工快讯 当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 学工快讯
商学院召开新生生源地贷款诚信主题教育活动
编辑: 发布时间:2018-09-30 访问次数:

助学贷款作为教育公平的保障,已成为教育资助体系中至关重要的一环。信用贷款的核心是诚信,诚信的长期建立关系到国家助学贷款的持续发展。为了落实同学们对信用贷款的正确认识,我校商学院在各位校领导、院领导的支持和院学生会的配合下,于2018年上半学期9月份对18届全体新生开展了新生生源地贷款诚信主题教育活动。

此次活动主要包括学院召开生源地助学贷款诚信教育大会、各班开展信用贷款主题班会两个方面。大会上,沈慧慧老师主要从办理银行、办理所需证明、办理程序等方面,对同学们进行了生源地贷款申请、续贷的流程专题讲解培训,指出生源地信用助学贷款含义及背景,并从申请条件、办理程序、贷款金额、贷款利息、还款期限五个方面为同学们做了进一步说明。会后,各班根据大会内容开展班会,同学们交流了对于信用贷款的收获与感悟,使诚信观念和感恩意识更加深入人心。

正所谓“人无信不立”,在当代社会更是如此。本次新生生源地贷款诚信主题教育活动,使得18届新生认识到了国家和学校对他们的关注与支持,明确了毕业后自身应当履行的相应的还款义务,同时也进一步传播了诚实守信的良好校园风气。

金陵科技学院商学院学工办
2018.9.30