学生园地
学工快讯 当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 学工快讯
【2018】商学院 预警第八期:入学安全警示
编辑: 发布时间:2018-09-17 访问次数:

安全是一切美好生活的前提和基础,值得我们每位大学生去认真关注。我们针对开学期间易发生的各类安全事件,向同学们做一些警示,希望引起同学们的注意,增强防范意识。

一、妥善保管好自己的物品,特别是现金。办理完入学手续后,剩余现金应及时存银行并自设密码,密码应保密。寝室存放现金不宜过多注意一些不法分子乘机到寝室顺手牵羊,手机、钱包等贵重物品要随身携带,电脑等不能随身携带的物品也要锁好进行妥善保管,出门必须锁好门。

二、遵守交通秩序,注意交通安全在人多拥挤的地方,一定要遵守交通秩序,不要任意横穿道路,不要拥挤抢位。注意往来车辆,路过复杂路口应保持警觉,集中注意力,观察红绿灯和过往车辆。切勿闯红灯。

在校期间尽量

不要单独外出,有事最好结伴或告诉同寝室其他同学自己的去向。不要随便搭讪陌生人和轻信陌生人。外出乘车应注意车辆状况是否正常,观察车辆是否具备营运资质,不乘坐车况不好和无营运资质的车辆;尤其是乘坐的士车时更要注意车辆是否属于正规营运车,不乘坐黑车;同时应尽量记住所乘车辆的车牌号(最好顺手用手机拍照);乘车时行李物品不离手,下车时不忘携带。

、不贪图小便宜,警惕上门推销 学校宿舍是严禁任何人到寝室内推销的,但是由于开学期间人员较多,大家不太熟悉,个别人仍然可能混进寝室。因此请大家要提高警惕。推销者推销的商品,大多质量不好,一定要注意鉴别,切勿上当受骗。如发现在校园内推销各种物品的人,请广大师生及时与保卫处联系,以便保护师生的利益不受侵害

下面是一些关于军训的小建议:

、注意补充营养。军训后体力消耗极大,要多吃一些肉类、蛋类,最好还多喝点汤菜类,同时注意补充各种维生素。及时补充水分,多喝点运动饮料和淡盐水。

、注意防晒防中暑。注意涂抹防晒霜,每一两节课涂一次。如果有中暑迹象一定不能硬撑,要及时向教官和相关负责老师反应

、按时休息。晚上不要熬夜,中午最好午睡半小时,军训很累,如果没休息好,第二天身体说不好就垮了

步入大学后,每一位同学就应该更加注重自身安全,希望每位同学能按照上文所述,提高自己的安全意识。在这里祝各位18届新生学业有成,一帆风顺。

商学院 学安部

2018.09.17