学生园地
培训工作 当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 培训工作
金陵科技学院商学院 金融菁英CFA人才班招生简章
编辑: 发布时间:2024-07-22 访问次数:

一、项目背景

金陵科技学院商学院金融菁英CFA人才班(后续简称“人才班”)是由金陵科技学院商学院为创新金融学人才培养特色,提高金融学相关专业毕业生就业质量,经学校批准,所开设的特色人才班。

二、培养目标

该人才班是金陵科技学院商学院与高顿合作办学,旨在培养具备全球视野、创新能力、实践能力和专业素养的高端金融人才。通过系统的课程学习、实践训练和国际化交流,使学生能够熟练掌握金融理论知识和分析工具,具备在复杂金融环境中分析和解决问题的能力,为未来的职业发展奠定坚实的基础。体现了国内本科学历教育与国际高端职业教育的良好结合。

三、CFA介绍

特许金融分析师(Chartered Financial Analyst,简称CFA),是由美国投资管理与研究协会(AIMR,现更名为CFA协会)于1963年开始设立的特许金融分析师职业资格认证。CFA证书是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证之一,被誉为“全球金融第一考”和“华尔街的入场券”。凭CFA证书可应聘投行、证券公司、基金、外企、上市公司、金融机构、世界500强等企业工作,从事国际高级金融分析、投资与管理工作。CFA持证人在全球范围内享有广泛的职业认可和发展机会。

四、培养方案

人才班的专业知识课程涵盖了道德准则、数量分析、经济学、财务报表分析、公司财务、投资组合管理、权益投资、固定收益投资、衍生工具、其他投资等十个领域的专业课程,确保学生全面掌握CFA知识体系。

人才班的实践活动课程内容,通过案例分析、项目实训、模拟投资等方式,让学生在实践中学习和应用金融知识,提高实践能力。

人才班的金融分析工具课程包括Choice、Wind、Python和Excel等金融分析工具的教学,使学生能够熟练运用这些工具进行金融数据分析和市场研究。

同时人才班采用全球知名商学院广泛使用的PBL(Problem-Based Learning)项目制教学方法,让学生在解决实际问题的过程中学习和掌握知识。

五、师资力量

人才班使用由高顿教育CFA研究院编译的教材。师资汇聚国内财经界精英,组成高水平专业讲师团队。该讲师团队兼具金融理论深度和金融实践广度,重视授课效果及通过水平,拥有多年授课经验。核心课程均采用双语或全中文教学,并配备责任心强、经验丰富的全职教研师资团队,专门负责学生的学习目标与职业规划指导工作。

六、教学资源

以大学四年为时间轴进行规划,开放金融机构实践、实习机会,提供对应的社会实践、实习服务。

1.优秀学员于大一、大二期间,享有金融名企参访及实习实践机会,邀请行业高管,资深金融分析师、顾问对学员进行专业知识的实践授课,化理论为实践,表现突出者最终可获得金融企业的实习证明及推荐信。往期实习实践项目合作企业涵盖:中信证券、中信建投证券、国信证券、汇丰银行等。

2.优秀学员享有大学生金融教育发展委员会资源,于大一或大二的暑假期间,享有参加由高顿教育及金融名企合作举办的暑期名企训练营服务,结识全国高校、金融圈人脉资源,往期合作企业涵盖中信建投证券、Garp协会、宜信财富、保诚等金融名企、训练营成员涵盖各大985、211高校学生。

3.优秀学员享有实习推荐资格,符合资质的学员可享受高顿教育旗下Hi实习平台的实习推荐服务,平台覆盖25,000家合作企业及100,000名财经证书在读大学生。

4.结合CFA课程授课内容,在大学期间持续开放职业力课程,同步配置岗位技能体验内容,可对证券分析师、财富管理师、投行经理及风险管理师等工作进行岗位微专业的学习,提前掌握岗位所需技能。

七、招生信息

1.招生对象:面向全校(不限学院、专业)进行招生

2.选拔名额:40人(以最终录取选拔结果为准)。

3.选拔标准

①学生有学习意愿和自主性,能够积极参与课堂讨论和课外实践;具备良好的时间管理能力,能够合理规划自己的学习和生活。

②有意向往金融行业发展,个人职业规划与CFA证书的职业发展方向相契合。

③对CFA证书及知识体系有深入了解,了解CFA证书在金融领域的认可度和价值,愿意投入时间和精力进行CFA证书的备考和学习。

4.申请方式:

①人才班咨询:扫描下方二维码可预约咨询了解CFA人才班详情。

②填写预报名表,预约实验班面试。

③组织线上面试选拔,本项目将严格按照公平、公正和公开的原则,根据面试成绩,择优录取。

注:在详细了解项目细节及个人规划后,符合标准的学员由CFA人才培养中心办理入籍手续(为保证教学效果,班级人数达到预计招生人数后将关闭申请)。

具体招生方案以实际通知为准,CFA人才培养中心将在班级群内公布招生情况及详情资料。

1.CFA人才培养中心办公地址:3号科技楼306A

2.咨询电话:18868937639(傅老师)

3.2024级CFA人才培养中心官方咨询微信: